Дарите всё...

Дарите всё, что можете дарить,
И не излишки или что сломалось...
Делитесь тем, что вам с трудом досталось,
И без чего вам точно не прожить.
 
Казалось бы, ну вот еще… Зачем?
Самим едва хватает — не до жиру.
Подходят меценату иль транжиру
Слова: дарить, отдать и насовсем...
 
Не верьте приземлённому сознанью:
Так сущность в нас вещает без души.
Подумайте, как мог Господь вершить,
Когда б Он был бы скуп для мирозданья...
 
Раздайте, как хлеба́, своё прощенье
Всем тем, кто с вами оказался груб,
И даже если злость в них скалит зуб,
То победит добро в них без сомненья.
 
Пожертвуйте заблудшим и больным
Надежду или веру в дух бессмертный.
Они, как треугольники-конверты,
Для матерей седеющих - с войны.
 
Отдайте детям всю свою любовь,
Не требуя взамен того, что хочешь,
Без штампа на "свои или не очень".
Любви, пожалуйста, дарите им тепло.