Мезальянс

Мезальянс
Твоя карета- в золоте... Моя
Потёртая, скрипучая, как вечность.
В одни и те же путь лежит края,
Мы будем долго ехать, бесконечность...
 
Ты - впереди, на то ты и король,
Я - позади, в своём рыдване битом.
Что суждено, то принимать изволь,
Я принимаю, хоть судьба сердита.
 
Зажав орешек меж зубов, молчу,
Качаюсь, больно бьюсь ребром о правду.
Вот ты король, а я свой крест влачу,
Жизнь пошутила : вместе ехать надо.
 
Ах, мезальянс - пастушка и король?
Со стороны, смешная право, пара...
У каждого своя по жизни роль :
Пастушка я, а ты король с гитарой.
 
Твоя карета в золоте, и трон
Высок и важен, ты у нас - персона...
Бежит, бежит, дорожка под уклон,
Не будет в жизни марша Мендельсона.
 
Вопросов лишних я не задаю,
Итак понятно : близко, да не рядом.
Хруст колеса... я па- да, падаю!?
Уф...удержалась... вместе нам - не надо!