настоящее прошлое

белое для белых
черное для черных
синее для цвета
красного не надо
очередь у булочной
с видом обреченным
от конфетной фабрики
запах шоколада
 
не своих всё больше
календарь всё чище
по рублю Америка
в видеосалоне
очередь, откуда
мы однажды вышли
номер на запястье
для непосторонних
 
стало вроде проще
черное для белых
черное для черных
черное для цвета
нарисован глобус
на асфальте мелом
все вокруг метафора
но, увы, не это