"Мне бы веры,хоть глоток..." (12.05.2020)
Мне бы веры,хоть глоток
Залпом в этот час испить
Я как сорванный листок
С клёна,что хотят срубить
Дрожь по телу,словно ток
Чая след на рукаве
Как отбойный молоток
Мысли бьют по голове
Золотых лучей поток
Еле виден сквозь стекло
Рассыпаю на листок
Всё,что на душу легло
Смято небо как платок
Закатился в вышине
Солнца бледного желток
Что не греет и во сне
Посадить бы как цветок
В сердце собственном - любовь
Позабыть как мир жесток
И с мечтой обняться вновь
Побежать на тот мосток
Где влюбился в первый раз
Захватить гвоздик пяток
Для прекрасных женских глаз
Но тоски моей исток
Где-то в сердце глубоко
Поднимается росток
И дышать с ним нелегко
Каждый день мой как виток
В этом замкнутом кругу
А душа как лоскуток
Что зашить я не могу
Я не знахарь,не знаток
Грустью боль не заглушить
Мне бы веры,хоть глоток
Я бы знал,как дальше жить...