"Не знаю..." (12.05.2020)

"Не знаю..." (12.05.2020)
Не знаю,что там за рекой
А здесь - мне неведом покой
Все краски смешались в одну
В тревоге опять не усну
 
Устал уже звёзды считать
До них всё равно не достать
Их взгляды не греют меня
И стоит ли снова ждать дня?
 
Не знаю,что там за дверьми
Но сыт уже злыми людьми
Слова их - острее камней
А взгляды - печали темней
 
Я смазал четыре замка
И ключ повернула рука
Присел у холодной стены
Здесь - крики ничьи не слышны
 
Не знаю,что там впереди
Сжимается сердце в груди
Ему не хватает тепла
Недаром же боль обняла
 
Пью воду,глоток за глотком
Но в горле стоит твёрдый ком
Ладони на лик мой легли
И снова как лёд обожгли
 
Не знаю,что там в небесах
А здесь - стрелок бег на часах
Вот-вот они станут опять
Пора что-то в мыслях менять
 
Пора помолчать с тишиной
Наверно ей скучно одной?
В словах моих - лишь пустота
Надежд - за спиною черта
 
Не знаю,что там меня ждёт
В душе снова ливень идёт
И я под ним мокну в тиши
Чем дальше дышать - не решив
 
Листы календарные рву
Опять удивясь,что живу
Что вижу ещё этот свет
Хотя,сил внутри почти нет...