СЛАДКОЕ ОЖИДАНИЕ (短歌 танка)

СЛАДКОЕ ОЖИДАНИЕ  (短歌 танка)
Вдохновил конкурс "ТАНКА"
Танка (яп. 短歌 танка, «короткая песня») — древнейший жанр японской поэзии, нерифмованное пятистишие, состоящее из 31 слога (5+7+5+7+7), посвященное любовным переживаниям, странствиям, природе.
 
1.
В багровой листве
Прячет дождь свои слёзы.
Новая осень.
Ты - моя долгая грусть...
Бережно фото храню.
 
2.
меж горных тисков
лёгкий ручей несётся
с камня на камень
Твой ли я шаг услышу?
Сладкое ожиданье.
 
3.
Черёмухи цвет
Май ветерком оборвал
Прохладны ночи...
Я обманулся в любви
Ждать буду летних цветов
 
4.
В полнолуние
меня разбудил запах
цветущих яблонь
чаша полна лепестков
нежных, как мысль о тебе.
 
5.
в сумраке ночи
благоухает вишня
соловья трели
о чём же песни его?
знают лишь только двое.
 
Май, 2020