ВЕСНЫ КАСАНИЯ...(Пейзажная миниатюрка)

ВЕСНЫ КАСАНИЯ...(Пейзажная миниатюрка)
По травам душистым, по лугам и полям часами разгуливал бродяга-ветер...То спешил, сбивая листья, то останавливался, прислонившись к стволам. Очень боялся потерять след весны, бедолага!
Весна же, красотка таинственная, шла на шаг впереди, и невидимый шлейф цветочных ароматов тянулся за нею, оседая в воздухе среди облаков и звёзд. Склоняясь без устали над каждым цветком, она по утрам орошала бутоны перламутровой росой и осыпала все вокруг розоватой пудрой, а под вечер уходила куда-то по лунной дорожке... А ветер всё бежал и бежал за ней и никак не мог догнать.
Природой устроено всё очень мудро ... "Cherchez la femme! ".
 
Март, 2020