Российская глубинка

Российская глубинка
Не тронута наживой...
Здесь каждая тропинка
Следами дорожила
От первого порога
До жизненного края.
Здесь адова дорога
Проходит возле рая.
 
Здесь с каждою былинкой
Был ветер спутан вздохом...
Здесь сердца половинкой
Я врос в духовный кокон.
И где б ни приходилось
Оставить след, я помню:
Её, родимой, милость,
Незыблемо иконна.
 
Простого слова ласка,
И правда без изыска...
Здесь можно без опаски
Принять на душу близко
Волнительное время
Раздумий молчаливых...
Войдя свободно в племя
Рождением счастливых.
 
08.05.2020