Куплетики - пародьки №1
Куплетики - пародьки
О чём мелодии дождей?
Бывает часто у людей,
Что закипают вдруг от злости,
И тут-же унесутся в гости.
( Московит STANZAS-418 (IV): «В ЛУЖАХ ОСТЫЛИ ДОЖДИ - METROPOLIS»)
КУПЛЕТИК
Бывает всяко у людей -
Несутся в гости меж дождей
С кастрюлей злого кипятка...
Ох, тяжела жисть! Тяжела.
=====================================
Сжавши зубы до сухого хруста,
Падал, поднимался я с колен,
Водку пил, закусывал капустой,
Женщинам сдавался часто в плен.
(«Бездорожье» Акостин https://poembook.ru/duel/124799)
КУПЛЕТИК
Закусывал капустой с мокрым хрустом,
И не старался трезвым быть, встречая день.
Но кто б я был без женщин наших русских,
Когда б не мог к ним вовремя с колен - и в плен!