КАК ТЯЖЕЛО ЖИТЬ ...пародия

Источник:
"НЕ СКАЗКА" (Грекова Любовь) https://poembook.ru/duel/124781
....
"И люди с каждым годом злей,
В погоде – свистопляска.
При всём при этом на Земле
Конечно, жизнь не сказка.
 
Клопы кусают, комары
И все, кому я должен…
При всём при этом говорим:
«Пожить бы мне подольше!»"
 
 
П А Р О Д И Я
 
От жизни я не отстаю -
Не верю добрым сказкам.
Тружусь подобно муравью
На стойбище парнасском.
 
Пусть кто-то пишет про любовь,
А кто-то про цветочки ...
Клопы! Вот эта тема - новь!
Вставляю смело в строчки.
 
Не подчинился таракан
Моей упругой рифме -
С блохой напару ускакал,
Зайдясь в счастливом крике.
 
Какая бяка - эта жизнь.
А люди - звери! Злюки!
Пинает глупый футболист
Свой мячик как безрукий...
 
Одна отрада - карантин,
К несчастью он не вечен.
Хожу по улицам один -
Выгуливаю печень...