Миссия невыполнима

Был актёром от Бога – любая роль по плечу.
Не играл – проживал, теряя себя порой.
В короля и шута шутя вселялся, причём
убеждал любых станиславских своей игрой.
 
Обращался с сюжетом, как ушлый авантюрист.
Обращался в вождей и толпы на подвиг звал.
Но откладывал и не отваживался на риск
покорить вершину актёрского мастерства.
 
В череде воплощений хотелось так высоко,
как ни разу не поднимали крылья. И вот,
осмелев наконец, прикинулся дураком...
Но дебют не прошёл – дураки раскрыли его.