сачок на палке

бросаю шаг, спокойным шагом
в асфальт, разваленный в дрова.
по пролегающим корягам,
по прилегающим словам.
 
я не хочу ни пить, ни бегать.
ни сигарету, ни пломбир.
мой мир не шествует к обеду,
когда разглядываю мир.
 
оставлю запахом сирени
случайной женщины уход.
я сомневающийся гений,
а иногда – наоборот.
 
а иногда сачок на палке
и от скакалки красный след,
глоток солёной минералки
и ярко выраженный бред.