Друг луны (версия для конкурса танка)

Друг луны (версия для конкурса танка)
Отшельник на вид,
Но осквернён суетой.
Немытый белец* –
В бороде, в прядях волос
Прижился вольный ветер…
 
 
*) Белец - то же, что и мiрянин.
 
Резолюция модератора:
Структура танка такова, что первая половина пятистишия описывает какое-то природное явление, максимально образно и максимально сжато, а вторая половина проектирует это явление в ощущениях и чувствах лирического героя.
 
Мои оправдания:
Мне думается, что танка (как и хайку или рубаи) на русском - это вообще нонсенс, некое большое допущение и условность. Если бы структура русского языка предполагала такую поэтическую форму, как танка, она непременно бы и возникла. В данном случае (в моём стихе), первая и вторая части противопоставлены в аспекте намерений ЛГ и их реализации, поэтому я счёл это (плюс размер) достаточным основанием, чтобы формально причислить свой текст именно к этой поэтической форме.
Впрочем, я без претензий. С уважением, Андрей.
 
Друг Луны (исходный текст)
 
Похожу на монаха,
Но загрязнён пылью мiрской.
Немытый мiрянин –
В бороде, в прядях волос
Запутался ветер…