ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЦЕЛУЙ.

Он пригласил её на танец,
Пред собой, носил,качал.
Под этот вальс они влюбились,
Всю ночь её он провожал.
Им не хотелось расставаться,
Рука в руке, глаза в глаза,
Сердца их в унисон стучали:
-Ты только мой, а я твоя.-
Весь город спал, беды не чуя,
Рассвет по улицам шагал.
-Я в первый раз рассвет встречаю,-
Он тихо на ухо сказал.
-А я ещё не целовалась.-
И он её поцеловал.
Над головою, репродуктор,
Включился видно, затрещал,
Гимн заиграл и оборвался,
Диктор -Внимание!!!-сказал.
Им стало как-то неуютно,
Он плечи ей руками сжал,
С тревогой ждали продолженья,
Но диктор минут пять молчал.
Откуда-то возникли люди,
Стояли голову задрав,
Не большой треск и снова голос,
Какой-то текст диктор читал:
--На нас напали?-
-Что за глупость?-
-Война..??Как можно??
-Кто сказал??-
Народ толпой,стоял угрюмой,
И каждый продолженья ждал,
Но тут раздался марш- Славянка-
И парень девушке сказал:
-Мне надо в часть, ведь я военный,-
Достал блокнот:-Напиши адрес.-
Прижал к груди, поцеловал,
-Так мало были мы знакомы,
Прости, спешу - и убежал.
 
Всё отняла война, что можно,
Всю жизнь любимого ждала.
Поцеловал и испарился,
Зачем, ты шутишь так судьба.