НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.

Началась война, пришли повестки,
Мужиков на фронт всех загребли.
И остались, бабы да девчонки,
Что перед войною расцвели.
Вечерами посиделки учиняли,
Приходили все кому не лень.
Поплясать, попеть, наговориться,
Вспомнить женихов, отцов, мужей.
Сторож, старенький,.заглянет ненароком,
Кочетом пройдётся-балагур-
-Приходите девки, пожалею.-
Бабы спросят:
-Дед а как насчёт любви?-
Дед невидимые усики поправит.
С этим бабоньки закончился лимит,
Уж давно обжил я нашу печку,
А старуха на кровати спит.-
Тему неплохую зацепили,
Начинают о своём болтать.
Первый поцелуй, полночный шёпот,
Свадьба, счастье, да бывали драки,
Надо же и удаль показать.
Письма с фронта, вместе все читали,
Радовались, значит твой живой.
Все приветы в кучу собирали.
-Напиши, что всей деревней ждём.-
Дед вздохнёт,-А мои редко пишут,
Четверо на фронт, зараз ушли,
Старшему как раз минуло сорок.
Ну а младший сразу после школы.
Мы его просили-Не ходи-.
Только разве их теперь удержишь.
-Мать не плачь, батяня потерпи.-
И ушли, сказали что вернутся,
Разобьём фашистов и назад.
Кто же кроме нас с ним разберётся,
Эта сволочь лезет в ЛЕНИНГРАД.
Так минуло дней не мало и немного,
Похоронки стали приходить,
Только горе это всех сплотило,
Помогали все друг другу,чем могли.
Почтальонка тихо в хату приходила,
Говорила разные слова.
И дрожащим голосом шептала:
-Вот письмо с печатью принесла..-
Стариков та чаша не минула,
Средненькие-близнецы, танкисты,
Растреляв боеприпасы сыновья,
На немецкий танк, что тигром звали,
НА таран, как будто на вечёрке,
с девушкой, на вальс вдвоём пошли.
Вместе одну девушку любили,
И решили кто живой прийдет,
О своей любви той девушке расскажет,
С ней по жизни за руку пойдет.
Через год опять казённая бумага,
На сыночка младшего пришла,
Не вернётся младшенький, Ромашка,
На чужбине вечно будет спать.
В похоронке коротко писали:
Что, геройски ваш сынок погиб,
Своим телом лёг на амбразуру,
Этим подвигом, он роту защитил.
Старший сын дошёл аж до Берлина,
Объявили кончилась война.
-Слава Богу, старший хоть вернётся,-
Думали с надеждой старики.
Только не вернётся!...
Ф риц трусливый ,
Оборвал ту жизнь на пол пути.
 
Война кончилась, но старые всё ждали,
Вдруг ошибка, может кто-то жив.
И запросы, на Москву писали ,
Им с надеждой, легче было жить.