Японка

Японка
Вы можете не верить, но я— есть.
Я дерево ховения, японка.
Ко мне у всех огромный интерес, —
Ращу ” ириски ” с ароматом тонким.
 
Мои плоды по виду, как изюм,
С кислинкой барбарисной, тонкой кожей.
”Конфетное” вино взбодрить вас сможет
И в Чехии был у него триумф!
 
Мои конфеты ели поколенья.
В Китае лечат тяжкое похмелье
Настоем моих кремовых цветов.
 
Плоды давно используют в компотах.
Варенье, джемы все едят охотно.
Я в мире популярно шесть веков!