Мой оберег

Мой оберег
Я белоруска. Родина моя
Пока хранит и разум и стабильность.
Не растеряв души своей невинность,
Ещё ни разу кровь не пролила.
 
Мой Минск! Мой оберег и талисман,
Давно залечены твои былые раны.
Ты стал столицам европейским равный.
В короне Беларуси — бриллиант!
 
Был стёрт с земли войсками Сатаны, —
Руины и землянки среди ада,
Но возрождён, как Феникс! Как награда
Всем тем, кто знал и кто не знал войны!
 
На фото проспект Победителей.