Фенолфталеиновый стих

 
Фенолфталеиновый стих,
химически в тему заточен,
себя не украсть, не спасти
в капкан угодив двоеточий
там рифмы теряется след,
там вечное зим лихолетье,
там есть запятые, но нет
восторженных глаз междометий,
фенолфталеиновый квест
слезою сочится из лета
фенолфталеиновый крест
из ультра возник фиолета,
невидимый вроде бы толк,
в обрывке бумажки с фенолом,
но есть фталеин и фенол,
как тест для любого глагола
 
22.04.2020г