Фужер

В фужере немного осталось вина,
вот сейчас допью и лягу спать,
скажите в том ли моя вина,
что я вдруг падаю на кровать,
 
что лечу, не касаясь сухих перин,
что мимо белых скольжу простыней,
там больше не действует аспирин,
там только видима власть теней,
 
я мимо спящих лечу окон,
мой выдох камнем застыл в груди,
мой милый странник грустишь о ком,
прошу, с дороги моей уйди,
 
ты видишь, образ мой ныне пуст,
упал, разбившись о пол, фужер,
увы, нет слов для привычных уст,
как нет поцелуев для них уже,
 
дожди слезами стоят в глазах,
слетел с ветвей тополиных пух,
и мне никак не вернуть назад
себя, попавшего в этот круг,
 
сомнений нет, что вино допив,
я улетаю, минуя явь,
спроси через год у плакучих ив,
где вам не стоит искать меня
 
22.04.2020г