СИЯТЬ !

СИЯТЬ !
Над соседней крышей,
Чуть левей и выше,
Светится зелёная звезда.
И зимой и летом
Ярким, ровным светом
Так, как будто счастлива всегда.
 
Молода, стара ли,
В радости, в печали –
Не узнаешь, сколько ни смотри.
Всем бывает скверно
И её, наверно,
Что-нибудь да точит изнутри.
 
Но не морщась даже
Боли не покажет –
Гордость у светила есть своя:
Даже при паденьи,
До исчезновенья –
Ярко и торжественно сиять!