Мертвец

Восстал из могилы мертвец,
В сомнениях томных своих.
Побрёл мо миру мертвец,
Искать настоящих живых.
 
Пошёл он на стуки сердец,
Но мёртвых нашёл молодых.
То рёбра царапал свинец,
Бездарно, немножко живых.
 
Пошёл он на лязги цепей,
Но взрослых нашёл чуть гнилых,
Когда-то опасных зверей,
Бездарно, немножко живых.
 
Тогда он пошёл по полям,
По следу из ржавых оков.
По ветхим, сухим деревням,
Ненужно живых стариков.
 
И был тут как дома мертвец,
Несло мертвечиной от слов.
И каждый наивный глупец
Ему говорил:"Повезло!"
 
И тут же увидел мертвец,
Что тут нет живых, что там.
И пламенный, яркий багрец,
Его прах предоставил ветрам.