Голем

Железное сердце не бьётся о рёбра,
Железное сердце совсем не горит.
Не плавится даже ярчайшей любовью,
Не плавится даже от красной зари.
 
Владелец его, так холодно болен,
И лишь машинально своё говорит.
Так может он кем-то созданный голем?
И emeth на лбу, и пусто внутри...
 
Владелец его, наевшийся солью,
Спаливший до тла свои корабли,
Лишился последней сияющей воли,
До тла прогорев, лишь дым ворошит.
 
Бесцельно моё чугунное горе,
Кто б сердце стальное ни целовал,
Оно и не дрогнет, в кромешном миноре,
Не стукнет ответом так ржавый металл.