Козёл и зайка. Басня
"Козёл" кидался на зайчонку
Истошно блея и пердя.
Он знал - она не амазонка.
Её "размазать" с пол-пинка
Не сложно будет пред толпою
Глубокомысленнык зевак -
(Уже прославился молвою
В своей агрессии *удак.)
Толпа смотрела с любопытством
И безучастьем знатоков.
Козёл разбить своим копытом
Хотел зайчонке хрупкий лоб.
Но появился вдруг защитник
И встал меж зайкой и козлом.
Тогда козлище как ехидна
Перед собравшимся двором
Прибёг к бесстыжему коварству,
И маску жертвы враз надел
(Коварство держит на запаску
Любой, кто в злобе озверел.)
И в тот момент, когда козлина
Прижат был силою к земле,
Нашёлся голос петушиный
И завизжал : "Постойте! Где
Культура наша меж людями?
Зачем козлу давать пинка ?
Давайте будем лебедями !
От шуму крУжится башка!"
Так белым флагом после драки
Размахивает хитрый сноб,
Когда и люди и собаки
Уж видят: драки вышел срок.
В итоге ( про козла не вспоминая)
Сноб( будто бы) не понимает,
Что защищает именно того козла,
Который здесь и был началом зла!
_________________________________
© Copyright: Мила Апрель, 2017
Свидетельство о публикации №117050705202