Частный сектор

Дома одноэтажные....
И видные, и важные,
С пристройками кирпичными,
С фасадами отличными.
Избушки деревянные-
То серые, печальные,
А то со свежей краскою
Глядят на всех с опаскою.
Дворы разнообразные:
Фигурки несуразные,
Вольеры, будки с мисками,
скамейки-лавки с кисками,
С качелями, газонами
С прямыми , закруглёнными,
С цветами, огородами,
кустами, корнеплодами,
То с садом. то с бурьянами,
(С хозяевами пьяными),
С бельём на всех верёвочках,
С малышками в заколочках,
С гаражиком, сарайчиком,
С велосипедом, мячиком.
Гора песка заросшая
(мечта о стройке прошлая)...
Заборы тут различные:
высокие, приличные
Иль старые, щербатые
Да псины там лохматые!
С асфальтами, машинами
И вместо клумб - корзинами,
С красивыми беседками,
Да с петухом, наседками.
Всё это- сектор частный.
Где-милый, где - ужасный,
я часто тут гуляю.
Хожу и наблюдаю.
Зачем? Когда иду домой.
Так веселей шагать одной.