Деду

9 Мая. Парады. салют.
С цветами на площадь колонны идут.
Сегодня не с ними, но всё же в пути:
Спешу я к любимому деду прийти.
На кладбище тихо. И птиц не слыхать.
Не станут они тишину нарушать.
Лишь старые сосны, что помнят войну,
роняют смолою густую слезу...
-Здравствуй, пришла, вот... Родной мой, привет.
Шлют тебе правнуки тёплый привет.
Знают о жизни твоей непростой.
Ты для нас-смелый, отважный герой.
Жаль, не услышу твой строгий ответ.
Ты уж прими этот скромный букет
и благодарность за мир на земле.
Вечная, дедушка, Слава тебе!