Ответ поэту - Meri - ВЕТРЕНОЕ

Ответ поэту - Meri - ВЕТРЕНОЕ

Аудиозапись

( Звук ветра )
 
В небе гонки белых дирижаблей,
Чисто-белых, вымытых весной.
А внизу, невидимою саблей
Размахался ветер озорной.
 
У него своя манера речи:
Затяжной, командный монолог
Из нигде нечитанных наречий,
И фальшивит каждый третий слог.
 
Предложить бы чай, рукопожатье,
Пристыдить немного, по-людски.
Но ещё не высушено платье…
Пусть гоняет, грешный, лепестки.
*************************************
Meri
 
Ветер - озорник непостоянный,
За день настроение меняет.
Унесётся ввысь, как окаянный,
А куда и сам не понимает.
***
Возраст, а похожий на ребёнка,
Бесполезно щёки раздувает.
Писк бывает до смешного тонкий,
Облака по небу разгоняет.
***
День второй, безоблачное небо,
Это настроения просторы.
Для Весны и Солнца на потребу
Залюбуюсь и раздвину шторы.
************************************
Дёмина Галина 12 мая 2020 г.