Молодой поэт.

Молодой поэт.
О, мой любимый молодой поэт,
Певец надежды, сущности высокой!
Ты угасаешь в цвете юных лет,
В порыве страсти гибнешь одинокий.
 
Не понимает праздная толпа
Отчаянья тоскующего сердца,
Ей кажется: ты смотришь свысока,
А ты не знаешь, бедный, куда деться.
 
Но только верь - ты больше, чем пророк:
Ты росчерком пера рисуешь звёзды,
Ты превращаешь океан в песок,
Ты даришь людям свет и чистый воздух...
 
Бесценный дар - свинцовая печать.
Подняться... загореться... вновь начать.