Две жизни на Земле живем

Две жизни на Земле живем,
Той и другой конец известен,
И в той, и в этой мы умрем,
Побудь хоть раз со мною честен.
 
Тебя ль сомнения не гнетут,
Не зря ль всем головы морочишь?
Молитва – это ведь не труд,
И зря ты что-то там бормочешь.
 
В духовной жизни все сложней,
Чем в видимой, материальной,
Но есть работа даже в ней,
Должна и вера быть нормальной.
 
Готов поверить я Христу,
Но только не Петру и Павлу,
Нет смысла верить в пустоту,
Что я к религии прибавлю?
 
Она должна объединять,
Но разделяет лишь народы,
И церкви стоит попенять,
Что там сейчас одни уроды.