тонуть нет смысла

Тонуть нет смысла,плыть нет сил,
А сдаться-доблесть небольшая.
Мост подвесной,качай настил
И с резонансом в гроб сыграешь.
Стоит расстрельная стена,
Давно облезла штукатурка.
Кровь не отмыта,отцвела,
С командой пли, для полудурков .
Как-будто треснул небосклон,
Рвануло сердце на кусочки.
Лишь крик в агонии и стон,
С деревьев падают листочки.
Ушла забытая страна
По пыльной,но своей дороге
И путешествует одна.
Законы для изгоев строги.
А мы, заложники твои,
Бредём с сумою бездорожьем.
Отпели наши соловьи,
Горят берёзовые рощи.
Всё объяснил нам дурачок;
Поёт немой,глухой услышал.
Волк не откусит твой бочок,
У волка слишком много пищи.
Гудят ,гудят колокола.
Их звуки в туне замирают,
А на окраине села,
Кому могилу вновь копают?
Святая Русь! Святая Русь!
Конечно ты во мгле святая.
Здесь бесконечно бродит грусть
И горе без конца и края.