тарантул

Тарантул вылез из песка,
Пора начать охоту.
Охота будет нелегка,
Подумал сквозь зевоту.
 
Вот всеми лапками шурша,
Бархан одолевает
И жертву ищет не спеша.
Удачи вновь не знает.
 
Он много яда накопил,
Но злости не хватает.
Вчера он муху отпустил,
Но от других скрывает.
 
Такой вот милый паучок
И с каждым днём добрее.
Средь пауков он дурачок,
Он добротой болеет.