Доминика

Доминика
Светлой памяти моей подруги Доминики .
Сегодня у нас особый день : очередная годовщина знакомства... Была бы...
 
 
У меня была подруга
Доминичка, Доминика.
Понимали мы друг- друга
До последнего, до мига.
Я зайду на сайт бывало,
А она мне: Надя, слушай!
Мне , дурёшке, открывала,
Что её тревожит душу.
Я её любила очень,
Свою старшую подругу.
Нынче выплаканы очи,
Нынче день за днём- по кругу ...
Ах, какая звень у мая,
Доминика! Слышишь, слышишь?
Ничего не понимая,
Звёздный дождь стучит по крыше.
И рассыпалась по взгорьям,
Как кровинки, земляника...
Захлебнулась синь от горя:
-Доминичка! Доминика!
Тишина гудит тревожно,
Ни ответа, ни привета...
Господи, ужель, так можно?
Доминика, слышишь, лето!
Заблокированный номер,
Молчаливая страница ...
Кто- то помер?Кто- то помер?
Птица чёрная стучится.
Упаду на землю грудью,
Наревусь- и станет легче?
Будем верить, верить будем:
Постепенно время лечит.
Сердце-и её не стало...
Доминичка, Доминика!
...По угорьям плачет ало
Земляничка, земляника...