***

»»»»»
 
Молодость промчалась,
старость доскрипит.
Сморщилось начало
в обветшалый быт.
Ласточка влетела
и сошла с ума.
Ей какое дело,
что с дырой сума?
С перепугу бьется
крыльями в окно.
Сердце кровью рвется,
как в немом кино.
Страх махнул газетой
в пролетевший круг.
Каземат без света
слепит на испуг.
Успокоил время,
и прошел невроз.
У весны на теме
родничок зарос.
 
***