На кон...

Мы со смертью играем в прятки...
На кон ставим мы жизнь свою...
Там, где нужно бежать без оглядки,
Мы рискуем, с надеждой, что будем в раю...
Из разорванных душ клеим что-то...
и надеемся жить, просто жить...
Быть на свете счастливым - работа...
Над собой, чтоб от горя не выть...
Выпив всё из сосуда, до капли,
Не нальешь в него жизни вина.
Будет просто напиток без страсти...
Всё своё выпиваем до дна...
До чужого нет дела, поверьте...
Пусто там, под ребром тишина...
И забыт сей испуг перед смертью...
Часто всех обнимает она...