Двустишия(11-20)

Двустишия(11-20)
***
Влюблённым в море - трудно быть на берегу.
О, дайте парус мне - за ветром убегу!..
***
Доказывать не нужно, всё понятно!
От нас уходит детство безвозвратно...
***
Поэт – король он, лишь в иллюзиях своих,
Фантазии ушли - остался только стих...
***
И в жизни так - сначала мы соавтора в уста...
Потом - пятак лишь, коль рука к тебе протянута...
***
Благословенна будь живая та вода,
Что делает из нас мышонка или льва!
***
Поэт всю жизнь ведь просит:"Солнце ясно!
Гори, чтоб пламя сердца не погасло!!!"
***
«Нарцисса» зеркало с утра хвалило.
С собою он согласен: «Браво, милый!»
***
Чтоб для двоих Любовь была не только взглядом -
Амур намазал стрелы любопытства ядом…
***
Пусть бедный козлик в чувствах и невежда,
Не отбирайте у него надежду!
***
Открыв объятья, солнцу, миру говорю:
"Люблю вас всех!.. Но больше всё ж - зарю...