Четверостишья - 231-240

Четверостишья - 231-240
***
Разрыв и боль души и...
В ушах - звук - шелест крыльев...
Небес - глаза большие...
Там - Ангелы из фильма...
***
Мне так больно - я слышу тебя в громком шёпоте трав.
Но, ведь правда хотел (не сумел) быть в сплетении судеб.
Ах, зачем обещать - сладкой вечности нет и не будет!
Только звук поцелуя… Прости, я наверно не прав…
***
Имя твоё - в больном сне лечит - бальзам!
Сердце и душу разгладит, нежность даря.
Верой в добро приведёт в полный света храм!
Чистой любовью разбудит... Жизнь - как заря!..
***
Не всем, но, многим восхищаюсь,
Бывает, что на многом и учусь.
Эх, поболтать бы, выпить чаю,
И почитать стишата под свечу…
***
Тепло? Давай! Твоё я "браво"
Бальзамом к сердцу приложу.
На крыльях благости и славы
Взлечу в блаженстве... к миражу!
***
Понять преображенье Женщины зачем-то чем-то?
ЗАЧЕМ?! Но - восхищаться будем мы во все века!
Чулочком, шляпкой, шарфиком или атла́сной лентой?
Любви – загадки, колдовство, как аромат цветка…
***
Весной по осени скучаем,
А осенью весну так ждём.
Вновь повторяем попугаем:
"В любое время... но - вдвоём!"
***
Не ты одна в вине искала
Фактуру правды, суть её.
В последнем спрятав бытиё,
Она - в количестве бокалов!
***
Поэт был прав –
Что свет бывает рабством, тьма - свободой...
Бог - костоправ?
Дарует пьянство дьяволу в угоду?!!
***
...отзовётся слово где-то эхом
станет кому-то былинка тенью
останется мир живым если смехом
дитя удивит птичье пенье...