Костёр

Дождик смыл признания
Струйками прозрачными.
Друг для друга, знаю я ,
Что-то мы да значили.
 
А костёр старается
Ярким быть, как прежде.
Дымкой застилается
Наш рассвет надежды.
 
Гладит твоё платьице
Ветерок сомнения...
Холодно мне на сердце.
Жара нет, лишь тление.
 
Просим пламя взглядами:
" Догорай ...Не быстро..."
Вспыхнут звездопадами
Расставанья искры.
 
Про судьбу нескладную
Шепчемся мы с зорькою.
Пил Любовь я сладкую,
Допиваю горькую.
 
Гаснут угольки костра.
Высохнут слезинки.
К счастью нас зовут:" Пора!.. "
Разные тропинки.