На краю земли

Понимаю, опять не вовремя.
И слова мои невпопад.
Пусть похож на убитого горем я-
Сам с собою живу не в лад.
 
А быть может к себе приблизиться
И умчаться на край земли?
Лучше видится, лучше слышится
Нет, не рядом, а там- вдали.
 
Всласть упиться гулящею влагой.
Только б душу а ней не растворить.
У костра с незнакомым бродягой
По ночам о любви говорить.
 
Не послушав чужого совета ,
Позавидовать дням уходящим.
Прикоснуться глазами к рассветам
Между будущим и настоящим.
 
Быть бы проще. Но радость ли в этом?
В мир врываюсь без злобы и лжи.
Время памяти шепчет сонеты
И за нами вдогонку бежит.
 
Выбрать миг бы, остановиться,
Чтобы выслушать всё до конца...
Счастье- явь, а не то, что приснится,
Сказкой - птицей мелькнув у лица.
 
Мы часто в суматохе забываемся.
Переступаем болевой предел.
Страдаем, мучаемся, ищем, сомневаемся.
Но - это Жизнь и наш земной удел.
 
Простые истины откроет каждый
Наедине с собой, наедине с судьбой:
" Не утоли Любви живительную жажду
И сохрани ,как пламя, сердца непокой ."