001

Жизнь у меня не страшная,
А у знакомых – палево,
Всё в чёрный цвет покрашено,
Знай, только деньги вваливай.
 
Ходят они понурые,
Лица – мешки с картофелем.
Скрюченными фигурами
Схожие с Мефистофелем.
 
Дети у них хорошие:
Мёрзнут, носы под шарфиком.
Видно, в глазах: ну что же Вы?
Или, поймаешь: «На фиг Вам?»
 
Вроде как отдалённые –
Но не друзья – знакомые.
Если тоска зелёная,
Жизнь ощущаем комою.
 
Хочется невезение
Резко лишить к ним доступа.
Ласточку счастья в сени им!
Что надо сделать, Господи?