Ей жизнь дарила

Ей жизнь дарила седину волос,
Уживчивость, ухватистость, усталость.
Что ей мечталось, то и не сбылось.
Сбылось, конечно, что и не мечталось.
 
В её усмешке – грусть, а может, груз.
Судьба-то, в общем смысле, рядовая.
О взгляд застывший, словно в стену бьюсь
И потому сужу – ещё живая.
 
Мне кажется, что жизнь всего лишь миг,
Которого для человека мало.
И я уже, её сынок – старик,
Но обращаюсь, словно в детстве – Мама.
 
Декабрь украсил стёкла – всё цветы
Морозной понабившиеся стаей.
И небо серебрится с высоты.
А Мама тает, тает, тает, тает, тает…
Тает.