Анна и коростель, или Страшная сказка

Анна и коростель, или Страшная сказка

Аудиозапись

Птица кричит на закате, пророчит беду.
Комната в бликах багровых - открыты ставни.
Мечется Анна: привиделась в полубреду
Мёртвая птица, ведь Анна сама недавно
Полем скакала, сдержать не успела коня -
Пёстрое что-то мелькнуло в траве высокой...
Мечется Анна, судьбу и приметы кляня.
Пристально солнце глядит воспалённым оком -
Чёртовы ставни!.. Кричит и кричит коростель,
Кличет подругу свою - перепёлку - тщетно.
Сына не будет. Запятнана бурым постель...
В горе и ярости страшен король бездетный,
Скор на расправу, и чудится - точит палач
Меч на виновную. Думай же, думай, Анна -
Можно спастись! Но мешает, пугает дергач.
Только и слышно: "Грех-грех!" - это жутко, странно.
 
...Помнить не будет король, что наследника ждал -
Анна волшебствует, сварится зелье скоро.
Если не зелье, то делу поможет кинжал.
А коростеля заставит умолкнуть ворон.
 
 
________________________________________________
Написано в рамках игры в ассоциации с Даной Верис и Катей Су. Источник вдохновения - по ссылке https://poembook.ru/diary/57864-%23kvest-assotsiatsii
Аудиофайл - голос коростеля (дергача), взято с сайта mp3hunter.
Картинка для атмосферы, взято с сайта Deutsche Welle (DW).