Жизнь - кубик рубик

Для меня жизнь - кубик рубик,
Одно и то же, но разная комбинация,
Сплошные эмоции, хоть и не хлюпик,
И почему такие ассоциации?!
 
То вправо, то влево, столько вращений. ..
Головоломку эту никак не собрать..
Случается всякое, в целом без изменений,
Где инструкцию к жизни достать? !
 
Столько вращений... и так интригует,
И даже ради это, стоит жить!
Душа где-то плачет, а где-то ликует,
Комбинацию счастья, что бы сложить...
 
Всё почти совпадает по цвету,
Но для полного счастья, недостает. ..
До хорошей зарплаты - еще бы монету,
Туда где меня нет - хоть один бы полет..
 
Этот кубик по новой начинаю вращать,
Хочу идеально, ведь кто то же смог...
Таймер безжалостно продолжает считать...
Успеть собрать счастье бы, в отпущеный срок!