Окна овертона (что было то и будет)

Что было, то будет,
Пройдет то что есть,
День новый наступит,
И он в прошлом есть...
В нем много из прошлого;
Взгляд, стиль, красота...
Все так же не в моде;
Добро, простота...
И жизнь меняется,
Но это для нас...
История повторяется
И в тысячный раз;
Так же все пьют,
Веселятся и любят,
Копают и строят,
Рождают и губят...
Время сдвигает
"Окно овертона"
Вчера присягает,
Сегодня против закона...
Раньше грудью закрыл бы,
Теперь в спину нож...
Минуя шипы
Роз не сорвешь. ..
Если горе, печаль,
И душа твоя рвется,
Пусть будет не жаль;
Добром обернется!
Ведь это все было
В веках прежде нас...
"Окно" не застыло,
С повтором, для нас...
Если вдруг тяжело,
Даже до смерти...
С кем-то так уже было,
В прошлом столетии. .
Они же смогли;
Значит сможешь и ты!
До цели дошли,
Достигли мечты...
Не смей опускать
Руки всегда!
Тебе повторять,
Былые года!