Судьба, как горький шоколад

Судьба, как горький шоколад
От привкуса её и сладко, и с горчинкой...
Надкусано порой, иль просто растеклось...
Растаяло, ушло, как по ветру пылинкой...
Забыто кем-то в шутку, иль всерьез...
Судьба — для всех вертлявая "змеюка"...
По плитке шоком зубом, надкусив, ...
И с ладом в мир бросает одиноко...
Твердит: "ступай! Пока хватает сил!"