Баскетбол

­Я люблю баскетбол.
И оскорбит его только болобол.
Эта, та игра которая красива,
В неё играет детвора, она им дарит позитива.
 
И не только детворе
Сколько пацанам, что во дворе.
За ними интересней наблюдать,
Их уровень выше я могу сказать.
 
Темп игры не повторим
Это движение, соображение, умение.
Мяч почти не уловим.
Баскетбол, это творение.
 
Парни играют не сами с собой,
А с командой другой.
В крови бурлит адреналин.
Главарь их блондин.
 
Я наблюдаю за ним.
Его стиль не повторим.
Движения его быстры,
А финты его хитры.
 
Пацаны не так просты
Они не возмутимы, как и свет звёзды.
У них довольно сплочёная команда.
Из-за этого они непобедимая банда.
 
У каждого уникальный стиль,
Ты попробуй ребят осиль.
Блондин крутит мяч как захочет,
Его дриблинг грохочет.
 
Парни играют словно мастера
Для их командира, это как в шашки игра.
Стратегия и тактика тут нужна.
И импровизация так же важна.
 
Данки их великолепны и идеальны.
И они ведь вполне реальны.
Трёшки их восхитительны,
Эти парни просто поразительны.
 
Баскетбол, это командная игра.
В ней конечно сплоченность нужна.
Но ради чего побеждать?
Это важно знать.
 
Победа приносит счастье,
Ты принимал в игре участие.
Приятно, что старания не были напрасны,
И эмоции так прекрасны.
 
Всем известна горечь поражения,
Но она усиливает стремления,
Стыдно не проиграть,
А поражение не принять.
 
Не подняться после него,
Постыднее всего.
​Приятно радость от победы разделить,
А от проигрыша поддержку команды получить.