Люди изменятся, и я изменюсь.

Люди совершенно разные,
Как характером, так и внешностью.
Их речи своеобразные,
Не схожи они и грешностью.
 
У каждого свои недостатки,
Но и плюсы так же есть.
У другого может свои догадки.
И их не счесть.
 
Свои минусы, они исправить пытаются,
Пусть не все и не каждый.
Но очень стараются,
Да не любой поступок отважный.
 
Составляются не похожие комбинации,
Характера, мысли, принадлежности,
И индивидуальные ассоциации,
Не похожи даже успешности.
 
Но это не беда,
Идеального человека, не видала я.
Сейчас идеалы другие и у них не такая судьба.
Но идеал встретила я без вранья.
 
Пусть не все таковы
Не каждый должен быть гением.
Да, это тяжкая ноша увы
Кто-то не готов пожертвовать временем.
 
Думаю люди изменятся к лучшему.
Не обойтись без помех.
Я думаю, что они не научатся худшему.
И преодолеют, свой большой грех.
 
Пример я с них беру,
Все недостатки убираю,
Буду служить я добру.
Свои минусы в пыль стираю.
 
Пусть люди будут не идеальны.
Пусть у них будут грешки,
Но чтобы они были не так фатальны.
Чтобы грехи были с орешки.
 
Чтобы больше было добрых людей,
Что б не был кто-то груб
Что б был мир светлей.
Что б улыбка чаще касалась губ.