Зимняя охота

Я стою на крыше, 
Смотрю в даль. 
Поднимаю взгляд чуть выше.
Становится мне немного жаль.
 
Мой дед убивает животных, 
Не одобряю я это увлечение.
Пусть ловит обитателей водных,
Но что по делать, не остановить его рвение. 
 
Охотятся на всех.
Жажда волка у него убить. 
Совершил он грех.
Не давал спокойно им жить.
 
Дед хочет ему отомстить:
За то, что веревки хотел из них вить,
За то, что друга хотел убить? 
За то, что стаю хотел защитить...
 
Он много урона не приносил,
Лагерь рушил не весь.
Волк действиями говорил, 
"-Уходи, не охоться здесь".
 
Охотники на то место приходили,
Пытались охоту вести,
Да с волком они не дружили. 
Приходилось им по лесу брести. 
 
Сейчас дед и его друзья на охоте.
Только на кого...
Тревога в сердце не соответствует погоде.
И доходит, что ведут охоту на него.
 
Всё стоит, и я спешу.
Бегу в лес
Прерывисто дышу.
Вселился в деда "бес".
 
Бедный волчок. 
Вот на месте стою, дрожу,
Поймали его на крючок.
В голубые глаза по гляжу.
 
Оборачиваюсь я, 
На шелест за спиной.
Тут заподня
Ситуация отстой.
 
Рядом волк в стойке боевой
Злится, скалится.
Он родной живой.
Смелый, не пугается.
 
Как же так...разве можно...
Дед ведь обещание давал...
Неужели оно было ложно?
Он доверие моё подорвал. 
 
"Помню, как волчонку из капкана выбраться помогла.
Домой принесла, мама лапку в норму привела.
Ночью рядом с ним спала,
А на утро здорового в лес отнесла. 
 
Но не ожида вечером 
Обнаружить гостя у окна.
Весело была ночь отмечена.
Так дружба была рождена..."
 
Охотники из-за деревьев вышли, 
Я перед волком встала.
Значит такой план был замышлен. 
Ружьё я деда видала, так что страха не испытала. 
 
Не желая отступать, 
Готова я выстрел принять.
Хочу признать, 
Дед не станет стрелять.
 
Лишь из-за меня, 
Он волка отпустит.
Что-то под нос себе бубня.
Тяжёлый вздох испустит.
 
Ружьё опустит 
"-Что с тобой поделаешь".
Доброту он в сердце впустит.
"-Ни чего не сделаешь". 
 
Просто усмехнётся 
Вместе с друзьями уйдёт.
На прощанье улыбнётся.
На территорию волка больше не придёт.