Ожидание весны

Вслед за зимою, кочуя, серое время вразлет,
Души замерзших врачуя, солнца все выше полет.
 
Алою, пьяною краской щедро одарит рассвет
Жду с нетерпением сказки, жду изумрудный сюжет!
 
Радости ранней цветенья, сладость березовых слез,
Первой любви обретенья, лёгкость сплетения кос!
 
Новое платье примерив, иве, склонясь у воды,
Ты свои тайны доверишь и сокровенность мечты.
 
День неказист и приземист, - преображенная глушь,
Ногу в весеннее стремя - время оттаявших душ!