Демон

Блуждаю я один по свету.
«На какой стороне мне быть»?
И прихожу всё-таки к ответу.
Буду я среди людишек жить.
 
Они поддаются искушениям
Всё больше гниёт их общество.
Не тем люди поддаются веяньям.
Не в те вступают сообщества.
 
Вживусь я в общество этих людей,
Но мне необходима душа и тело...
Лишённая чёрных, грязных затей.
Тогда я проверну задуманное дело.
 
Парень с русыми волосами...
Одним человеком мы будем
Был с яркими голубыми глазами,
Оттенок этот навсегда позабудем.
 
В алый цвет они окрасятся
Кровью тех, кого я убил.
Души их обезопасятся,
Тех, кого совсем не щадил.
 
Да, я заслужил наказание.
Но, я искуплю свою вину
Хорошее приобрету звание
Людишкам бедным помогу.
 
Губить, разумеется, не буду.
Ни единой души я не убью.
Не узнаю, что такое кукла Вуду.
Положительное в голову вобью.
 
– Зовут меня Сариэль
Я помогу людям, поверь.
Изменился я, говорят,
Но они все просто чудят.
 
Я остался прежним парнем, помощи желающим.
Подумаешь, глаза цвет сменили на красный, как кровь.
Вижу я ангелов и демонов всяких взглядом пугающим.
Восстановлю я справедливость между ними и людьми вновь.
 
Будут все жить на равных,
Не поддаваясь грехам.
Людей будет больше славных
Не идущих по темным следам.