Привет, с того света

Привет, слышу голос я.
Но не вижу человека.
Лишь слово это, в ушах гудя
Не даёт мне ответа.
 
Ладно, откуда он, не спрошу.
Не буду пытать.
Но зачем я ему?
Лишь этот вопрос хочу задать.
 
И истину простую понять.
Ему нужно что-то дать?
Или сказать?
Или помощь нужно оказать?
 
Решаюсь всё-таки на ответ.
Хочу эту тайну разгадать
И говорю голосу привет.
Чтобы причину узнать.
 
Вижу перед собой мальчика лет семи,
Он не понимает всей сути.
И сердце колотится в груди.
От того, что не чувствую плоти.
 
С приведеньем я разговор веду.
Рассказывает он мне свою беду.
Я объясняю ему,
Что покинуло его тело землю.
По окончанию говорю.
"-Я тебя к родителям отведу".
 
Мальчик все понимает,
Но помощь мою отвергает.
Лишь улыбка на его бледном лице сияет.
И мальчик потихоньку исчезает.
 
"- Спасибо"- с белых губ слетает.
Улыбаюсь в ответ.
На прощанье поцелуй на щеке оставляет.
Силуэт пропадает.
Уходя на тот свет.