Ночной город

Ночной город жив и жизнь в нём кипит.
Этот вид любого человека удивит.
Город освещают фонари и Луна,
А внизу машины снуют туда-сюда.
 
И при виде этой красоты я ухожу в свои мечты,
Они не дают мне увидеть сны.
Но и засыпать, наблюдая за огоньками,
Так приятно, они наблюдают за нами.
 
На крыше коротаю время я одна.
Наблюдаю за ночным городом в одиночестве, пока.
Но вдруг слышу непредвиденный шум за спиной.
Оборачиваюсь, и понимаю что сегодня мне не быть одной.
 
В окутавшей меня тьме вижу два зелёных огонька.
В темноте виден не большой силуэт, и это точно силуэт кота.
Приближаясь ко мне, в его глазах я не вижу страх,
Лишь уверенность в этих зелёных огоньках
 
И отражающийся город, как в мечтах.
 
Я сижу на краю крыши, он подошёл и сел ко мне на колени.
Участилось биение сердца, охватило меня за кота волнение.
Его шерсть черна как ночные небеса.
Блестит в переливах огней она.
 
Потянулась к коту рука сама.
Коснулась мягкой шерсти она, погладила её не спеша.
Успокоил меня котик своей песней
И стали мы смотреть на город вместе.